お野菜たっぷり☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
溶かしバターを作る。
耐熱容器にバターを入れて、レンジで20秒加熱して溶かす。 - 2 ボールに、割りほぐした卵、溶かしバター、牛乳を混ぜておく。その中に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで良く混ぜる。チーズ大さじ2も加えて混ぜておく。
- 3 ☆の具材を角切りして、サラダ油をしいたフライパンで炒める。塩胡椒で味付けする。
-
4
2に、冷ました3をくわえて混ぜる。
オーブンを190度に余熱する。 -
5
シリコン型に4を入れる。チーズ大さじ3をふりかける。
オーブンで25分焼く。 -
6
竹串に生地がつかなかったら焼き上がりです。
少し冷まして、切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/05 18:03じゃがいも、かぼちゃをいれました!
ケークサレはカフェのランチによくできますね⍣ঠৈ ◡ ঠৈ⍣♡