電子レンジで5分★ココナッツコーンチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 水 100㏄
- ココナッツオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- コーン缶 30g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。
砂糖、塩、粉チーズを加えてさらによく混ぜる。 -
2
1に水、ココナッツオイルを加えてヘラでざっくりと混ぜる。
コーン缶の半分を加えて混ぜ合わせる。 - 3 2を油(分量外)を塗った耐熱容器に入れて残りのコーン缶を上にのせてふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱して完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツコーンチーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません