子どもも食べられるガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンとパプリカは種とヘタを取り除き5㎜~1㎝角くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
-
3
2がしんなりしてきたら★を加えて炒める。
肉そぼろを加えてサッと混ぜる。
お皿に盛ったご飯の上にのせる。 -
4
フライパンをキッチンペーパー等で拭き、目玉焼きを作る。
塩、胡椒で味付けして3の上にのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/07/09 07:49初ガパオライスでした!
美味しかったです☺︎︎︎︎ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/19 16:10参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ほの☆2020/08/11 20:03美味しかったです♪
子どもも食べやすいガパオライス。