現在地
丼物  > 

にんじんしりしり丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • にんじん

    1本半

  • シーチキン

    1缶

  • 3個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 醤油

    大さじ1

  • ご飯

    3膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんしりしり丼

タイトルそのまんま。にんじんしりしりをご飯にのせてみました。

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    シーチキンを汁ごと入れてさらに炒める。
    塩、醤油で味付けする。

  • 3

    2に溶き卵を流し入れてひと混ぜして火からおろす。
    茶碗に盛ったごはんにのせて完成。

きっかけ

ある休日のランチに。

おいしくなるコツ

にんじんはじっくり炒めると甘くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
料理:
ご飯もの > 丼物 > 玉子丼
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1900015162

公開日:2018.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんしりしり丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんしりしり丼のページ上部へ