和風チーズ卵かけご飯 レシピ・作り方

和風チーズ卵かけご飯
  • 5分以内
++めい++
++めい++
たまにはこんな卵かけごはんはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗にごはんをよそい、真ん中を少しくぼませてそこに卵を割り入れる。
  2. 2 まわりにピザ用チーズ、かつおぶし、海苔の順にのせて(海苔はちぎるか刻む)醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

ある日の朝食に。

おいしくなるコツ

トッピングの量はお好みで。 チーズはプロセスチーズをちぎってもOK。

  • レシピID:1900015144
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔かつお節(鰹節)その他の乳製品その他のごはん料理
料理名
和風チーズ卵かけご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/11/19 17:23
    和風チーズ卵かけご飯
    洋風になりました!
  • piccolino
    piccolino
    2018/11/02 06:57
    和風チーズ卵かけご飯
    卵かけご飯をよく食べるのでアレンジしてみたくて作りました。和と洋のトッピングがよく合っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る