じゃがいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に
つけておき、2~3倍にふくれるのをまちます。 -
2
1をざるにあげ、
数回水洗いします。
そのあと、絞ります -
3
キャベツは乱切りに
します。 - 4 ネギは小口切りにします。
- 5 鍋に水、乾燥カットワカメ、3を入れ沸騰させます。
- 6 そのあと5の具材がやわらかくなるまで煮ます。
-
7
6を再び沸騰させ、
冷凍カレーミックス,
2、4を加え数分煮ます -
8
再び沸騰させ、★を加え溶かし火を止めたら
完成です。
きっかけ
食べきれなかった切り干し大根を味噌汁に 入れてみました。
おいしくなるコツ
冷凍カレーミックスはすぐにやわらかくなるので 煮すぎないようにしましょう。 様子をみながらおこなってください。
- レシピID:1900015128
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません