じゃがいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと切り干し大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
野菜たっぷりの味噌汁レシピ 2148

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に
    つけておき、2~3倍にふくれるのをまちます。
  2. 2 1をざるにあげ、
    数回水洗いします。
    そのあと、絞ります
  3. 3 キャベツは乱切りに
    します。
  4. 4 ネギは小口切りにします。
  5. 5 鍋に水、乾燥カットワカメ、3を入れ沸騰させます。
  6. 6 そのあと5の具材がやわらかくなるまで煮ます。
  7. 7 6を再び沸騰させ、
    冷凍カレーミックス,
    2、4を加え数分煮ます
  8. 8 再び沸騰させ、★を加え溶かし火を止めたら
    完成です。

きっかけ

食べきれなかった切り干し大根を味噌汁に 入れてみました。

おいしくなるコツ

冷凍カレーミックスはすぐにやわらかくなるので 煮すぎないようにしましょう。 様子をみながらおこなってください。

  • レシピID:1900015128
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る