セロリの葉で★肉そぼろ弁当 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は食べやすい大きさに切る。
豚ひき肉に※をもみこんでおく。 -
2
フライパンにサラダ油を塗り卵を割り、塩、胡椒をふって目玉焼きを焼く。
両面焼いて中までしっかり火を通す。
いったん取り出しておく。 - 3 2のフライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 3に★とセロリの葉を加えて混ぜながら良く炒める。
- 5 お弁当箱にご飯を入れ、4を広げ、目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
セロリの葉を有効活用したくて。
おいしくなるコツ
豚ひき肉に※をもみこむことによってしっとりとしたそぼろになります。
- レシピID:1900014956
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません