がっつり系★豚小間とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は※を揉み込んでおく。
ごぼうは良く洗って斜め切りにする。
油揚げは細切りにする。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油とにんにくと生姜を熱し、香りが立ったら豚小間切れ肉を加えて炒める。
-
3
肉の色が半分くらい変わったらごぼうを加えて炒める。
火が通ったら油揚げを加えてざっと混ぜ、★を加えて絡ませる。 - 4 ご飯に3を混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚小間とごぼうの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません