がっつり系★豚小間とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

がっつり系★豚小間とごぼうの混ぜご飯
  • 約10分
++めい++
++めい++
食べごたえアリ★なご飯。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜みじん切り 1片分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酢 大さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※酒 大さじ1
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は※を揉み込んでおく。
    ごぼうは良く洗って斜め切りにする。
    油揚げは細切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくと生姜を熱し、香りが立ったら豚小間切れ肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が半分くらい変わったらごぼうを加えて炒める。
    火が通ったら油揚げを加えてざっと混ぜ、★を加えて絡ませる。
  4. 4 ご飯に3を混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ごぼうの代わりに蓮根でも。

  • レシピID:1900014928
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯油揚げごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間とごぼうの混ぜご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る