冷凍保存可能♪にんじんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、千切りにする
- 2 ごま油でにんじんがしんなりするまで炒める
- 3 火が通ったにんじんにオイスターソースを加え、絡ませたら完成!
きっかけ
にんじんだけで簡単料理ができないかと思い作りました 簡単なので時間がないときにもササッと作れます!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れた後は焦げやすいので注意してください! 小分けにして冷凍保存も可能です! (冷凍した場合は2週間以内に食べきることをオススメします)
- レシピID:1900014926
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- にんじんのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/08/19 13:51ゴマ油とオイスターソースだけで美味しくなるんですね!簡単で朝のお弁当作りに活躍しそうです♪