甘くておいし~い♥さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

甘くておいし~い♥さつまいもの甘煮
  • 約15分
みみみ。
みみみ。
お弁当やおやつにも!
甘くておいしいさつまいもの甘煮です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったさつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしてあく抜きする。
  2. 2 小鍋にさつまいも、水、砂糖、醤油を入れ中火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4 水分が少なくなったら落し蓋をとり、弱火で水分がなくなる寸前まで煮る。

きっかけ

近所の人にさつまいもを大量にいただいたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

最後は焦げやすいので目をはなさないよう注意してください!

  • レシピID:1900014888
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
おやつ 甘煮 弁当 冷凍保存
料理名
さつまいもの甘煮
みみみ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る