甘くておいし~い♥さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 洗ったさつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしてあく抜きする。
- 2 小鍋にさつまいも、水、砂糖、醤油を入れ中火にかける。
- 3 落し蓋をし、水分が少なくなるまで煮る。
- 4 水分が少なくなったら落し蓋をとり、弱火で水分がなくなる寸前まで煮る。
きっかけ
近所の人にさつまいもを大量にいただいたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
最後は焦げやすいので目をはなさないよう注意してください!
- レシピID:1900014888
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- 料理名
- さつまいもの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/16 22:43おいしくできました!
甘くておいしいさつまいもの甘煮です(^^)