下味冷凍保存★甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2 保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
- 3 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
-
4
そのまま焼いてみました。
味が染みてお肉もやわらかです。
揚げて竜田揚げにしても。 - 5 片栗粉をまぶすとまた違った味わいに。
関連情報
- 料理名
- 甘辛チキン
レポートを送る
3 件
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で2~3週間保存可能です。