じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほんのりバターの風味とコク。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは1~2㎝角に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。
    じゃがいもが透明になってきたら木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
    さっと炒める。
  3. 3 2にだし汁を加えて沸騰直前で火を止めて味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900014783
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも木綿豆腐
料理名
じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/29 13:15
    じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る