現在地

じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁

ほんのりバターの風味とコク。

作り方

  • 1

    にんじん、じゃがいもは1~2㎝角に切る。

  • 2

    鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。
    じゃがいもが透明になってきたら木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
    さっと炒める。

  • 3

    2にだし汁を加えて沸騰直前で火を止めて味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1900014783

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.29

    おいしくできました。

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとにんじんと崩し豆腐のバター味噌汁のページ上部へ