ささっとトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 水 300㏄
- カゴメトマトペースト 1袋(18g )
- ドライハーブ 少々
- 岩塩 1つまみ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かします
- 2 沸騰したらトマトペーストを加え、まんべんなく混ぜます
- 3 トマトペーストがなじんだらご飯を加えて、弱火で10分ほど煮込みます
- 4 岩塩、ハーブを加えて混ぜ、器に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルを加えて出来上がり♪
きっかけ
二日酔いでつらくて、家にあるものだけでご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトペーストがない場合はトマトの水煮缶を使っても。その場合は水の量を減らして下さい。オリーブオイルの風味が活きるよう、火を止めてから加えてください。
- レシピID:1900014767
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾットトマト全般その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません