蓮根とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

蓮根とさつまいものお味噌汁
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほっこり美味しい、秋のお味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根、さつまいもは食べやすい大きさに切って下茹でしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、蓮根、さつまいもを入れて火にかける。
    沸騰直前で火を止め、ねぎを加える。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

和風だしの素を使う場合は下茹で無しで水から蓮根とさつまいもを火にかけ、柔らかくなるまで火を通せばOKです。

  • レシピID:1900014753
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも長ネギ(ねぎ)れんこん
料理名
蓮根とさつまいものお味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る