蓮根とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根、さつまいもは食べやすい大きさに切って下茹でしておく。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にだし汁、蓮根、さつまいもを入れて火にかける。
沸騰直前で火を止め、ねぎを加える。
味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
和風だしの素を使う場合は下茹で無しで水から蓮根とさつまいもを火にかけ、柔らかくなるまで火を通せばOKです。
- レシピID:1900014753
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 蓮根とさつまいものお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/02/18 13:34美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!