かぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(スライス) 8枚
- バター(マーガリンでも可) 約大さじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
かぼちゃは0.5〜0.8cmくらいにスライスする。
スライスして売ってあるかぼちゃを使ってもOK - 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたらかぼちゃを入れて両面焼きめをつける。
- 3 両面焼けたら醤油をフライパンにあてるようにひとまわしかける。
- 4 完成♡♡
きっかけ
マンネリなかぼちゃをバター醤油で炒めてみたらすごくおいしくできました♡
おいしくなるコツ
醤油はかぼちゃにかけずにフライパンの鍋縁にかけるようにすると香ばしくなって美味しくできます♡
- レシピID:1900014689
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夏はぜ2021/10/12 20:17ほくほくとバターの香りがいいですね。
美味しくできました(^^♪ -
ファントムオペラ2019/04/10 18:53バター+醤油は美味しいですね。焼くだけで簡単にできる一品でした。
-
たか43632018/11/22 18:58煮るより酒のあてには丁度いい。スライス買ってきたら、ほとんど焼くだけ。火もバターがしゅうしゅういう加減で、醤油は空いたところでで焼いて絡めた。
-
たか43632018/11/22 18:58煮るより酒のあてには丁度いい。スライス買ってきたら、ほとんど焼くだけ。火もバターがしゅうしゅういう加減で、醤油は空いたところでで焼いて絡めた。
煮付けがニガテな人でもこれなら食べれちゃうかも♩