かぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
かぼちゃを香ばしいバター醤油炒めに♡
煮付けがニガテな人でもこれなら食べれちゃうかも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは0.5〜0.8cmくらいにスライスする。
    スライスして売ってあるかぼちゃを使ってもOK
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたらかぼちゃを入れて両面焼きめをつける。
  3. 3 両面焼けたら醤油をフライパンにあてるようにひとまわしかける。
  4. 4 完成♡♡

きっかけ

マンネリなかぼちゃをバター醤油で炒めてみたらすごくおいしくできました♡

おいしくなるコツ

醤油はかぼちゃにかけずにフライパンの鍋縁にかけるようにすると香ばしくなって美味しくできます♡

  • レシピID:1900014689
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mari *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/10/12 20:17
    かぼちゃのバター醤油炒め
    ほくほくとバターの香りがいいですね。
    美味しくできました(^^♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/04/10 18:53
    かぼちゃのバター醤油炒め
    バター+醤油は美味しいですね。焼くだけで簡単にできる一品でした。
  • たか4363
    たか4363
    2018/11/22 18:58
    かぼちゃのバター醤油炒め
    煮るより酒のあてには丁度いい。スライス買ってきたら、ほとんど焼くだけ。火もバターがしゅうしゅういう加減で、醤油は空いたところでで焼いて絡めた。
  • たか4363
    たか4363
    2018/11/22 18:58
    かぼちゃのバター醤油炒め
    煮るより酒のあてには丁度いい。スライス買ってきたら、ほとんど焼くだけ。火もバターがしゅうしゅういう加減で、醤油は空いたところでで焼いて絡めた。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る