卵・乳製品不使用★発酵無し簡単バナナパン レシピ・作り方

卵・乳製品不使用★発酵無し簡単バナナパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
混ぜて焼くだけ!
ほんのり甘いパンです。

材料(約4個人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れて良く捏ねる。
    生地がまとまってきたら4等分して丸める。
  2. 2 鉄板にのせて170℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて揉んでもできます。

  • レシピID:1900014612
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)バナナオイルを使わないパン
料理名
バナナパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る