鶏肉ときゅうりと卵の冷や麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺(乾麺)は沸騰したお湯に入れ、2分ぐらいゆでてお湯を切ります。
数回水洗いし、氷で冷やします。 -
2
きゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
そのあと塩麹で和えておきます。 -
3
紙皿に卵を割り入れ、
溶きほぐします。 - 4 3に★を加え更に混ぜます。
-
5
4に軽くフタをし、レンジで30秒加熱する→
かき混ぜるの作業を
数回繰り返します。 -
6
5を半分にたたみオムレツを作ります。
よく冷まし、ナイフで
できるだけ細く切っていきます。 - 7 サラダチキンは6~8つぐらいの大きさに切ります。
- 8 1を器に盛り付けます。
- 9 8に2、6、7、紅ショウガをのせます。
- 10 2倍濃縮の麺つゆと水を混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 11 9に10をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません