鶏肉ときゅうりと卵の冷や麦サラダ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりと卵の冷や麦サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
栄養満点★素麺サラダレシピ 1959

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺(乾麺)は沸騰したお湯に入れ、2分ぐらいゆでてお湯を切ります。
    数回水洗いし、氷で冷やします。
  2. 2 きゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
    そのあと塩麹で和えておきます。
  3. 3 紙皿に卵を割り入れ、
    溶きほぐします。
  4. 4 3に★を加え更に混ぜます。
  5. 5 4に軽くフタをし、レンジで30秒加熱する→
    かき混ぜるの作業を
    数回繰り返します。
  6. 6 5を半分にたたみオムレツを作ります。
    よく冷まし、ナイフで
    できるだけ細く切っていきます。
  7. 7 サラダチキンは6~8つぐらいの大きさに切ります。
  8. 8 1を器に盛り付けます。
  9. 9 8に2、6、7、紅ショウガをのせます。
  10. 10 2倍濃縮の麺つゆと水を混ぜ、ドレッシングを作ります。
  11. 11 9に10をかけたら完成です。

きっかけ

余ったお惣菜をリメイクして素麺サラダを作っちゃいました。

  • レシピID:1900014610
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る