かじきのあらで★なすとかじきの南蛮炒め レシピ・作り方

かじきのあらで★なすとかじきの南蛮炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
さっぱりとした炒めもの。
夏でもお箸がすすみます。

材料(3人分)

  • かじきのあら 230g
  • なす 2本
  • 薄力粉 大さじ5~
  • ごま油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★酢 大さじ2.5

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落として乱切り、かじきは食べやすい大きさに切る。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、かじきを両面焼いていったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、なすを炒める。
  4. 4 なすに火が通ったら2を戻して★を加えて、絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

かじきは切り身でももちろんOK!

  • レシピID:1900014590
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)なす全般
料理名
なすとかじきの南蛮炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/23 21:00
    かじきのあらで★なすとかじきの南蛮炒め
    簡単にとっても美味しくできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る