かじきのあらで★なすとかじきの南蛮炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落として乱切り、かじきは食べやすい大きさに切る。
薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、かじきを両面焼いていったん取り出す。
- 3 2のフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、なすを炒める。
- 4 なすに火が通ったら2を戻して★を加えて、絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)なす全般
- 料理名
- なすとかじきの南蛮炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/06/23 21:00簡単にとっても美味しくできて良かったです(^^)
夏でもお箸がすすみます。