夏だよ!トマトのゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メインの食材です。ベーコンは豚肉にしても美味しいですよ。
- 2 ゴーヤは縦に切り、種を取った後、5ミリくらいの薄切りにします。
- 3 玉ねぎも薄切り。ズッキーニは輪切り。トマトは縦に八切りにします。
- 4 フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、ちりめんじゃこと1cm幅くらいに切ったベーコンを炒めます。強火でサッと炒めるくらいでいいです。
- 5 ゴーヤ、ズッキーニ、玉ねぎ、豆腐、玉子(割って入れるだけ)を加えて、ズッキーニに柔らかさが出るくらいまで強火で炒めます。豆腐は、切らすに、フライパンの上で手で崩して入れます。
- 6 ◎の調味料を加えて、調味料がなじんだら、トマトを投入し、サッと一炒め。皿に盛って、かつお節を振りかけたら、出来上りです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/07/29 18:13ゴーヤチャンプルにトマトやズッキーニを入れたのは初めてでしたが、彩りも良くなりサッパリして美味しかったです。