とろとろミニクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カスタードクリーム
卵黄に砂糖を入れ、ホイッパーでかき混ぜる。 - 2 1に薄力粉を振るっていれる
- 3 電子レンジで牛乳を60秒加熱し、温めてから砂糖5を溶かす。
- 4 牛乳を2に入れてかき混ぜる。
-
5
電子レンジで60秒加熱する。
ふつふつしたら途中で止める。 - 6 取り出して一度かきまぜる
- 7 電子レンジで30秒加熱とかき混ぜる作業を3回繰り返し、完成。
-
8
パン
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを、よく混ぜる。 - 9 8に牛乳を入れてよくこねる。さらにバターを入れてこね合わせる。
- 10 ラップをして40℃で30分発酵する。
- 11 取り出して40gずつ丸めて10分ほど休ませる。
- 12 生地を伸ばしてカスタードクリームを中央におき包む。包み方はいろいろ可能。
- 13 40℃で30分発酵する。
- 14 180℃で12分焼き、完成!
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- カテゴリ
- クリームパン
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