じゃがいもは皮のままよく洗い、水気はふきとらずにラップで包む。
600wのレンジで約5分チンする。
竹串を刺して、すっと入ればOK
できあがり♩
ラップからはずし、ナイフで十字の切り込みを入れ、お好みでバター、塩をのせる。
◯チンしたすぐはとっても熱いので箸やミトンを使ってラップから取り出してください♩
一人暮らしの時によく作ってました♩
今でもたまに作ります)^o^(
ほくほくおやつにもぴったりです♡
できればだんしゃくを使ってください!
メークインだとほくほく感が少ないです。
胡椒、明太子、マヨネーズ、なんでも合います♡
レシピID: 1900014449
公開日:2017.05.21
2019.09.29
2017.11.04
2017.06.29
2017.05.23
何度か撮り直してるうちに、バター溶け切ってしまいました。(^^;
湯気で曇った写真でスミマセン。
じゃがバター、美味しく頂きました❤
熱々写真撮ってくれて嬉しいです♡♡
私もいつも写真綺麗にとりたいけど曇ってなかなかとれません(T ^ T)つくれぽ、ありがとうございます♩
© Rakuten, Inc.