じゃこの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖、醤油をまぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを油が全体に回る程度にさっと炒める。
- 3 1で2をとじて完成。
きっかけ
ちりめんじゃこをいただいたので。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩加減によって醤油の量を調整して下さい。 ねぎを入れても美味しいです。
- レシピID:1900014425
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- じゃこの卵とじ
レポートを送る
3 件
ちりめんじゃこをいただいたので。
ちりめんじゃこの塩加減によって醤油の量を調整して下さい。 ねぎを入れても美味しいです。
レポートを送る
3 件
簡単にできて栄養満点。