わけぎとチーズのチヂミ レシピ・作り方

わけぎとチーズのチヂミ
  • 約15分
++めい++
++めい++
わけぎの美味しい季節に。
我が家は子供たちもペロリです。

材料(2枚人分)

  • わけぎ 250~300g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100㏄
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 わけぎは4~5㎝幅に切る。
    下の方の白い部分は縦に数等分して細くする。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れて広げる。
    表面が乾いて来たらひっくり返して時々フライ返しで押さえながら端がカリッとするまで焼く。
    残りも同様にして焼いて完成。

きっかけ

わけぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

チーズを増やしても。

  • レシピID:1900014365
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜
料理名
わけぎとチーズのチヂミ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/04/11 17:15
    わけぎとチーズのチヂミ
    簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る