鮭のあらで★簡単★鮭とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 鮭のあら(切り身でもいいです) 100~120g
- 乾燥わかめ 5g
- いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水で戻し、細かく刻んでおく。
-
2
鍋に鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身をほぐす。 -
3
米を研ぎ、炊飯器の2合の線まで水を入れて通常通り炊く。
炊けたら1と2、いりごまと塩を入れて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭とわかめの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません