鮭のあらで★かぼちゃと鮭のスコップコロッケ レシピ・作り方

鮭のあらで★かぼちゃと鮭のスコップコロッケ
  • 約15分
++めい++
++めい++
お財布に優しい鮭のあらで揚げないスコップコロッケ。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鮭のあら(切り身でもいいです) 約100~120g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ7~10

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてマッシュする。
  2. 2 鍋に鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
    粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 1と2、塩、胡椒を混ぜて耐熱容器に入れる。
  4. 4 パン粉をフライパンで乾煎りする。
    キツネ色になったら3にまんべんなくふりかける。
    トースターで5分程焼いて完成。
    お好みでソースをかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

パン粉の量はお使いになる耐熱容器の面積によって変わってくるので調整して下さい。

  • レシピID:1900014338
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鮭全般かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃと鮭のスコップコロッケ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る