ハンバーグと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ハンバーグと野菜のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
冷凍ハンバーグでお手軽コンソメスープ
1925

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 醤油 小匙1/2
  • しめじ 1/4株
  • 人参 1/2本
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙2
  • ねぎ 1/2本
  • 片栗粉:水 小匙1:小匙1
  • 冷凍ハンバーグ 2個

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 ネギは小口切りにします。
  4. 4 鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ火にかけます。
  5. 5 沸騰したら弱火で煮ます。
  6. 6 5がやわらかくなったら、2を加え煮ます。
  7. 7 6に3と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮ます。
  8. 8 容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
    ※水溶き片栗粉の完成です。
  9. 9 7を再び沸騰させ、
    8でとろみをつけ火を止めます。
  10. 10 冷凍ハンバーグは
    レンジで2分ぐらい加熱します。
  11. 11 スープ皿に10を盛り、
    9を注いだら完成です。

きっかけ

大量に買った冷凍ハンバーグをスープに入れたら 美味しくなるかな~と思ったので。

  • レシピID:1900014334
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る