ハンバーグと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
- 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 3 ネギは小口切りにします。
- 4 鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火で煮ます。
- 6 5がやわらかくなったら、2を加え煮ます。
- 7 6に3と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮ます。
-
8
容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
※水溶き片栗粉の完成です。 -
9
7を再び沸騰させ、
8でとろみをつけ火を止めます。 -
10
冷凍ハンバーグは
レンジで2分ぐらい加熱します。 -
11
スープ皿に10を盛り、
9を注いだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1925