ふしめんと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ふしめんと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
++めい++
++めい++
ふしめんとは、手延べ麺を棒で 伸ばしてから、吊して乾燥する時に棒にかかっていた曲線部分を乾燥後に切り分けたものです。
お味噌汁にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 だし汁に豆腐、ふしめんを入れて火にかける。
    沸騰してきたら火を弱めて、ふしめんの表示されている茹で時間より1分短い時間で火を止める。
  3. 3 2にねぎを入れ、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ふしめんをいただいたので。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。

  • レシピID:1900014320
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁素麺・冷麦アレンジそば絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
ふしめんと豆腐のお味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/01 06:57
    ふしめんと豆腐のお味噌汁
    美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る