ズボラさんにも♡簡単ラピュタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは5枚切りか4枚切りを使用。
マヨネーズで囲いをつくる。
真ん中を押してくぼみをつくる。 - 2 ◯マヨネーズは2〜3重にして高さを出すと卵がずれ落ちにくいです♩
- 3 真ん中のくぼみに卵を割り、トースターで卵が半熟になるまで焼く。
-
4
◯アルミホイルを下にしいて焼くとパンだけが焦げにくいです。
◯調整できるなら900wくらいに落として焼くとgood - 5 お好みでブラックペッパーなどを振って完成♡♡
きっかけ
1人の時お昼ごはんに作りました♩ 包丁もフライパンも使わないから簡単♡
おいしくなるコツ
食パンは4枚切りか5枚切りを使った方が焦げにくいです♩ 真ん中のくぼみをしっかりつくると卵が真ん中でいい感じに固まってくれます♩
- レシピID:1900014292
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
近藤とみ2018/06/06 08:49朝の時間がない時に簡単に作れて、食べられて。
楽チンでした(´▽`)