れんこんとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんとにんじんは7~8㎜幅のいちょう切りにする。
-
2
鍋にごま油を熱し、1を炒める。
火が通ったらだし汁を加えて沸騰直前で火を止める。 -
3
2に味噌を溶かし入れる。
小口切りにしたねぎを入れて完成。
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんのお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いけままrfmr2021/12/04 01:16夕飯に作りました(*^^*)
とてもおいしく作れました(^^)
家族にも大好評でした♪♪
また作ります│˶˙ᵕ˙˶)꜆ -
かぼちゃの種2021/11/27 19:09美味しくできました。ありがとうございます。
-
お料理ビギナー2021/03/14 20:42蓮根の食べ応えがあり、美味しかったです。レシピ投稿ありがとうございました。
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/01 09:41ごちそうさまでした