材料4つでお店の味♡バーニャカウダソース レシピ・作り方

材料4つでお店の味♡バーニャカウダソース
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
サラダに飽きたなって時、野菜がいっぱい食べたいって時には是非コレを♩お店みたいな味に生野菜がいくらでも食べれちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、半分に切る。
    オリーブオイル大さじ1と小さめの片手鍋に入れ、弱火でじっくり中まで火をとおす。
  2. 2 ニンニクが柔らかくなり、少し色づいたら火を止めてアンチョビを入れる。
  3. 3 火は止めたままでOK
    生クリーム50ccを入れる。
  4. 4 ジューサーミキサーにうつし、ニンニク、アンチョビが綺麗なペーストになるまでまわす。

    ◯回し残りがないようミキサーでしっかりまわしてください*
  5. 5 滑らかになったら、ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみをつけていく。写真くらいになればOK
  6. 6 お皿などにうつし、お好きな野菜をつけて食べてください*

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダが美味しくて、もっといっぱい食べたいなと思って家でも作ってみました*

おいしくなるコツ

◯冷たい生クリームを入れて、少し冷ますことで少ないオリーブオイルで綺麗に乳化します♩ ◯火のかけ具合などで仕上げのオイルの量がかわるので見ながら調整してください♩まわしながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♩

  • レシピID:1900014267
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ
mari *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る