豚こまカリカリ揚げ☆たっぷりネギのソース レシピ・作り方

豚こまカリカリ揚げ☆たっぷりネギのソース
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
薄くて安い豚こまを揚げ焼きにすることで節約!時短!
たっぷりネギのソースが食欲をそそります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆たっぷりネギのソースの作る。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
    他の材料と全て合わせ、混ぜ合わせ、15分以上おいておく。
  3. 3 時間をおくことで長ネギの辛味がなくなり、味も馴染んでまろやかで美味しくなります♩

    時間がある方は30分以上おくのがgood
  4. 4 ☆豚こまカリカリ揚げをつくる。
  5. 5 豚こま切れ肉は大きいものは半分くらいにカットし、塩胡椒で下味をつける。
  6. 6 ビニール袋に片栗粉を入れ5の豚こまを入れしゃかしゃかふる。(こま肉が多いと綺麗に片栗粉がつかないので何回かにわけてok)
  7. 7 フライパンに1cmほどサラダ油しき(分量外)、6の豚こま肉を揚げ焼きにする。

    ◯片栗粉がたっぷりついてる方が美味しくなります!
  8. 8 キツネ色になり、カリッとしてきたらリードなどで油をきる。

    ◯長い時間揚げすぎると豚こま肉が固くなってしまうので注意です△
  9. 9 ☆盛り付け
  10. 10 揚げ焼きにした豚こま肉をお皿に盛り、たっぷりネギのソースを添える。
    食べるときはたっぷりソースをかけるとgood

きっかけ

メインではもちろん、あと一品ほしいときにもgood^o^ 唐揚げよりも簡単で楽ちんです♩

おいしくなるコツ

ネギのソースを作ってから豚こま肉にとりかかるとソースがいい感じに馴染んで最高です◎ ネギのソースは美味しいので、サラダや唐揚げなどにかけてもgood

  • レシピID:1900014225
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る