自家製☆きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って7〜8mmの輪切りにし、生姜は皮をむいて千切りにする。
塩と一緒にポリ袋に入れて軽くもみ、30分程おく。 - 2 醤油、三温糖、酢を鍋で合わせておく。
- 3 1のきゅうりと、出た水分も一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 4 再度火にかけて一煮立ちさせる。
- 5 冷めたら保存容器にうつす。
きっかけ
きゅうりがとっても安かったので☆
おいしくなるコツ
◆一度冷まして、2回火にかけることでよく味が染みたパリパリ食感に仕上がります♪ ◆食べきったあとのキューちゃん液で、2回目をつけてもOK!
- レシピID:1900014207
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりが安い日には是非♩