鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩ひとつまみと胡椒少々を揉み込んでおく。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面うっすらと焼き色が付くまで焼く(中まで火が通らなくてもOK)。
-
3
キッチンペーパーで余分な油をふき取ってバターとキャベツを入れて炒める。
キャベツが少ししんなりしたら火を止め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。 -
4
3を弱火にかけ、牛乳とコンソメを加える。
とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
最後に塩、胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません