現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉

    270g

  • キャベツ

    1/4個

  • バター

    20g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 牛乳

    300㏄

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    下記参照

  • コンソメ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とキャベツのクリーム煮

寒~い冬にほっこりと温まる一品。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩ひとつまみと胡椒少々を揉み込んでおく。
    キャベツはざく切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面うっすらと焼き色が付くまで焼く(中まで火が通らなくてもOK)。

  • 3

    キッチンペーパーで余分な油をふき取ってバターとキャベツを入れて炒める。
    キャベツが少ししんなりしたら火を止め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。

  • 4

    3を弱火にかけ、牛乳とコンソメを加える。
    とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
    最後に塩、胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

牛乳の消費に。

おいしくなるコツ

薄力粉を加えて混ぜる時は火をとめてしっかりと混ぜること。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のクリーム煮
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1900014195

公開日:2017.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とキャベツのクリーム煮のページ上部へ