現在地

節約★鮭のあらとおからのナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生おから

    250g

  • 鮭のあら(身をほぐしたもの)

    約70g

  • ねぎ

    1/2本

  • 片栗粉

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 和風出汁の素

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • 胡椒

    少々

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約★鮭のあらとおからのナゲット

鮭のあらとおからで激安!
外はカリッ、中はもっちり、ボリュームありの満足おかず。
おつまみにもお弁当にも。

作り方

  • 1

    フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮にする。
    粗熱が取れたら皮と骨を取り除きほぐす。
    この状態のものを70g用意して下さい。

  • 2

    ねぎはみじん切りにする。

  • 3

    ボウルにおからと片栗粉を入れて、手でぐるぐるっと混ぜる。
    馴染んできたら、1、2、マヨネーズ、和風出汁の素、塩、胡椒を入れて良く混ぜ、成型する。

  • 4

    フライパンにサラダ油を多めに熱し、3を並べて中弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
    ひっくり返して蓋をしてさらに焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩の量を調整して下さい。

レシピID: 1900014185

公開日:2017.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のあらとおからのナゲット
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲節約★鮭のあらとおからのナゲットのページ上部へ