節約★鮭のあらとおからのナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮にする。
粗熱が取れたら皮と骨を取り除きほぐす。
この状態のものを70g用意して下さい。 - 2 ねぎはみじん切りにする。
-
3
ボウルにおからと片栗粉を入れて、手でぐるぐるっと混ぜる。
馴染んできたら、1、2、マヨネーズ、和風出汁の素、塩、胡椒を入れて良く混ぜ、成型する。 -
4
フライパンにサラダ油を多めに熱し、3を並べて中弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
ひっくり返して蓋をしてさらに焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭のあらとおからのナゲット
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外はカリッ、中はもっちり、ボリュームありの満足おかず。
おつまみにもお弁当にも。