ヤーコンカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいも、にんじん、ヤーコンは食べやすい大きさに切る。
我が家は子供がいるので1㎝角くらいに切ってます。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
豚肉を加えて色が変わったら、じゃがいも、にんじん、ヤーコン、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。 - 3 2に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて、カレールーを加えて溶かして醤油を加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- ヤーコンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーに入れても違和感は全くありません。