ヤーコンカレー レシピ・作り方

ヤーコンカレー
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ヤーコンはしっかりと煮込むと柔らかくなります。
カレーに入れても違和感は全くありません。

材料(6皿人分)

  • カレールー 6かけ
  • 豚小間切れ肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • ヤーコン 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいも、にんじん、ヤーコンは食べやすい大きさに切る。
    我が家は子供がいるので1㎝角くらいに切ってます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
    豚肉を加えて色が変わったら、じゃがいも、にんじん、ヤーコン、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 2に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、カレールーを加えて溶かして醤油を加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。

きっかけ

ヤーコンをいただき、いつもと違った食べ方がしたくて。

おいしくなるコツ

肉は牛でも鶏でも。

  • レシピID:1900014179
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコンポークカレー
料理名
ヤーコンカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る