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白菜と鮭の蒸し煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/8株

  • 鮭のあら(切り身でも)

    100~150g

  • コンソメ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鮭の蒸し煮

シンプルな味付けでほぼほったらかしでOK。
でも、味はしっかりして美味しいんです。

作り方

  • 1

    鮭のあらと水50㏄をフライパンに入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮にする。
    粗熱が取れたら身を取る。

  • 2

    白菜はざく切りにする。
    フライパンに白菜の芯、葉、1、調味料の順に入れ、水50㏄を加えて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら蒸し煮にする。

  • 3

    白菜がくったりしてきたら完成。

きっかけ

適当に作ったら家族のウケが良くて、我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

鮭の塩分量によって塩の量を調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1900014178

公開日:2017.01.19

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関連情報

料理名
白菜と鮭の蒸し煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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