現在地
 > 
 > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2尾

  • ○しょうゆ

    大さじ3

  • ○みりん

    大さじ3

  • ○酒

    大さじ3

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○水

    3/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

冷凍赤魚を使って、煮付け♪

作り方

  • 1

    赤魚に切れ込みを入れる

  • 2

    鍋に○を入れて煮立たせる

  • 3

    煮立ったら赤魚を入れる。煮汁をスプーンですくって赤魚にかける

  • 4

    再び煮立ったら落としぶたをして、中火で8〜10分ほど中火で煮る

  • 5

    赤魚に火が通ったら火をとめて、完成☆

きっかけ

冷凍の赤魚を買ったので、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

アルミホイルでもいいですが、落としぶたをすること☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > その他の煮魚

レシピID: 1900014168

公開日:2017.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.03.07

    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

    つくったよレポありがとうございます(^^)夕食の一品に選んでいただけてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2017.02.27

    美味しかったです。
    ありがとうございました。

    つくったよレポありがとうございます(^^)うれしいです♪

    お返事を見る

  • 2017.02.27

    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

    つくったよレポートありがとうございます(^^)おいしそうですー♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤魚煮付け簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲赤魚の煮付けのページ上部へ