赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
冷凍赤魚を使って、煮付け♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 3/4カップ

作り方

  1. 1 赤魚に切れ込みを入れる
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる
  3. 3 煮立ったら赤魚を入れる。煮汁をスプーンですくって赤魚にかける
  4. 4 再び煮立ったら落としぶたをして、中火で8〜10分ほど中火で煮る
  5. 5 赤魚に火が通ったら火をとめて、完成☆

きっかけ

冷凍の赤魚を買ったので、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

アルミホイルでもいいですが、落としぶたをすること☆

  • レシピID:1900014168
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 毎日ログイン一年育休男
    毎日ログイン一年育休男
    2023/10/19 23:17
    赤魚の煮付け
    美味しかったですありがとうございます。
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/10/29 13:03
    赤魚の煮付け
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです。ごちそう様でした♪
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/05/19 16:17
    赤魚の煮付け
    少し辛かったけど?ご飯がたっぷり食べれました。
  • RI
    RI
    2020/11/16 17:15
    赤魚の煮付け
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る