現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2尾

  • ○しょうゆ

    大さじ3

  • ○みりん

    大さじ3

  • ○酒

    大さじ3

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○水

    3/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

冷凍赤魚を使って、煮付け♪

作り方

  • 1

    赤魚に切れ込みを入れる

  • 2

    鍋に○を入れて煮立たせる

  • 3

    煮立ったら赤魚を入れる。煮汁をスプーンですくって赤魚にかける

  • 4

    再び煮立ったら落としぶたをして、中火で8〜10分ほど中火で煮る

  • 5

    赤魚に火が通ったら火をとめて、完成☆

きっかけ

冷凍の赤魚を買ったので、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

アルミホイルでもいいですが、落としぶたをすること☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > その他の煮魚

レシピID: 1900014168

公開日:2017.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mariron★
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
  • go ゆみ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤魚煮付け簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤魚の煮付けのページ上部へ