電子レンジで2分★卵・バター不使用コーヒークッキー レシピ・作り方

電子レンジで2分★卵・バター不使用コーヒークッキー
  • 5分以内
++めい++
++めい++
思い立ったらすぐできる!
サクサクほろ苦なクッキー。
卵・バター不使用です。

材料(約12個人分)

  • 薄力粉 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • ココナッツオイル(またはサラダ油) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにココナッツオイル以外の材料を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
    ココナッツオイルを入れて手で握って丸める。
  2. 2 1をお皿にのせて電子レンジ500Wで2分加熱。
    冷めたら完成。
    ※電子レンジから出した時は柔らかいですが、冷めると固まります。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると中だけ焦げるので注意して下さい。

  • レシピID:1900014137
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル卵を使わない(卵アレルギー)その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
料理名
コーヒークッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る