トマトとにんにくの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
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2
玉ねぎ、しめじ、塩麹をフードプロセッサーでみじん切りにする
(フードプロセッサーがない場合は包丁でみじん切りにする) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、弱火で香りがでるまで炒める
- 4 手順2でみじん切りにした材料を加え、5分ほど炒める
- 5 トマト缶を加えて5分くらい中火で煮た後弱火にし、鍋に熱湯を沸かし、パスタを茹でる準備をする
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6
パスタを茹でる
(隣のフライパンでトマトソースを煮詰め続ける) - 7 トマトソースが煮詰まったら、ウスターソースをまわしいれる
- 8 ゆであがったパスタをザルで湯切りし、トマトソースと混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
塩麹でつくるトマト煮込みが砂糖なしなのに甘くておいしくて大好き。応用して、トマトソースにしました。
おいしくなるコツ
トマト缶は写真ではカット缶で作りましたが、ホールトマト缶の方が煮込みソースに向いておいしくなります。
- レシピID:1900014131
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- トマトとにんにくの塩麹パスタ
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1210bun2018/03/29 12:12ランチに作りました(^ ^)
とても簡単で、時短で作れました(^ ^)
また作りたいです(^ ^)