現在地

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

6

簡単だった

5

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍餃子

    6個

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    1/4本

  • しょうが

    1/2かけ

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ○水

    400cc

  • ○酒

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 少々(小さじ1/3)

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
  • 300円前後

スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る

  • 2

    にんじんを食べやすい大きさに切る

  • 3

    しょうがをみじん切りにする

  • 4

    鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる

  • 5

    煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る

  • 6

    しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆

きっかけ

魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。
シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。

レシピID: 1900014097

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • オシリア
  • レッドイエロー
  • マタンゴー
  • パレルモ
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ごり0462
  • くもりのちハレ
  • aoto
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
  • いーちゃん(^O^)

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2020.04.20

    具材は餃子とネギと大根葉ですがとてもおいしく出来ました(* ´ ▽ ` *)

    つくったよレポありがとうございます(^^)野菜たっぷりで栄養満点ですね♪アレンジ歓迎です☆おいしそうです^ ^

    お返事を見る

  • 2020.04.03

    中華系スープを作りたくて検索してたどり着きました!いつもの食材でいつもと違った味わいが楽しめました。また作ります♩

    つくったよレポありがとうございます(^^)選んでいただきうれしいです^ ^喜んでいただけてよかった☆またリピお願いします(^^)

    お返事を見る

  • 2020.03.10

    白菜の代わりに大根で作りました。体が温まるのでまた作りたいです。美味しくいただきました。

    つくったよレポありがとうございます(^^)今の時期は大根もいいですねー♪アレンジうれしいです。木のスプーンがまた温もりがあっていいですね^ ^

    お返事を見る

  • 2020.01.31

    中途半端に残ってしまった冷凍餃子の救済レシピ!簡単に美味しくできました。

    つくったよレポありがとうございます☆救済レシピだなんてうれしいですー^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷凍餃子白菜中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍ぎょうざと白菜の中華スープのページ上部へ