冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/4本
  • しょうが 1/2かけ
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○水 400cc
  • ○酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々(小さじ1/3)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切る
  3. 3 しょうがをみじん切りにする
  4. 4 鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる
  5. 5 煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る
  6. 6 しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆

きっかけ

魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。 シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。

  • レシピID:1900014097
  • 公開日:2016/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんスープ白菜スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 白菜 中華 スープ
料理名
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • 寝フク
    寝フク
    2021/03/05 00:03
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    いつも焼くばかりでしたけど、スープにしたら美味しく新しい発見でした!
  • らぶり31
    らぶり31
    2021/03/02 21:15
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    寒くてスープを作ろうと思い参考にさせて頂きました!小さいお鍋で簡単に料理のあいだ時間で作れてお腹いっぱいぬくもりました!ごま油など入れても美味しそうです!
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2021/02/28 19:56
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
  • arisacchi
    arisacchi
    2021/01/26 20:19
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    スープにボリュームが出て良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る