現在地

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍餃子

    6個

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    1/4本

  • しょうが

    1/2かけ

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ○水

    400cc

  • ○酒

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 少々(小さじ1/3)

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
  • 300円前後

スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る

  • 2

    にんじんを食べやすい大きさに切る

  • 3

    しょうがをみじん切りにする

  • 4

    鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる

  • 5

    煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る

  • 6

    しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆

きっかけ

魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。
シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。

レシピID: 1900014097

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • パレルモ
  • choramichan
  • mihof0113
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • くもりのちハレ
  • aoto
  • niko1126
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • いーちゃん(^O^)

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.10.07

    餃子がモチモチになって美味しかったです♪野菜もたっぷり食べられて大満足なスープでした!リピートします。ごちそうさまでした!

    つくったよレポありがとうございます(^^)野菜いっぱいでいいですねー!おいしそう☆これから寒くなってきますし、ぜひリピしてあたたまってください^ ^

    お返事を見る

  • 2019.03.13

    ほっこり美味しかったです♡

    つくったよレポありがとうございます(^^)
    彩りもよく、おいしそうですね☆

    お返事を見る

  • 2017.12.22

    もやし、しめじ、水菜も入れて倍量で作って鍋としていただきました~☆体が温まってとってもおいしかったです♪シャトルシェフで作ったので調理も楽でした☆

    寒くなってきたし、お鍋いいです(^^)倍量でいっぱい作っていただきうれしいです♫コメントありがとうございます!
    シャトルシェフ、ウチも大活躍してます〜(^.^)

    お返事を見る

  • 2017.08.19

    1品で食べ応え満点のおかずスープですね!とても美味しく頂きました♪ごちそう様です~★

    作っていただきありがとうございます(^^)ボリュームがあるしラクなので、ウチではよく作ってるんです♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷凍餃子白菜中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍ぎょうざと白菜の中華スープのページ上部へ