冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/4本
  • しょうが 1/2かけ
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○水 400cc
  • ○酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々(小さじ1/3)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切る
  3. 3 しょうがをみじん切りにする
  4. 4 鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる
  5. 5 煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る
  6. 6 しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆

きっかけ

魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。 シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。

  • レシピID:1900014097
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんスープ白菜スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 白菜 中華 スープ
料理名
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • ラノ
    ラノ
    2024/02/20 19:19
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    具材を多く入れて美味しくできました
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/03/20 18:02
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    美味しくできました。冷凍餃子なので、簡単です。また作ります。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/03/12 21:06
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    餃子入りで食べごたえがありました(^^)美味しかったです♪
  • HACCY
    HACCY
    2023/02/27 21:07
    晩酌の私は好きです。ご飯の夫はどうかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る