乾パンでビスコッティ レシピ・作り方

乾パンでビスコッティ
  • 約30分
++めい++
++めい++
非常用の乾パンの賞味期限、大丈夫ですか??
そんな乾パンとは思えないおやつがトースターできますよ。
言われなきゃ乾パンなんてわかりません( *´艸`)

材料(16~20本人分)

  • 乾パン 150g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 大さじ1~2
  • プルーンなどドライフルーツ 約30g

作り方

  1. 1 乾パンは厚めのビニール袋に入れて、綿棒などで叩いて細かく砕く。
    プルーンは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに砂糖、卵、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
    1を入れて良く混ぜ、牛乳を少しずつ加えてひとつにまとめる。
  3. 3 トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、そのうえで2を厚さ1㎝くらいに伸ばす。
    トースター1000Wで15分焼く。
    包丁で切り分けて、網の上で冷まして完成。

きっかけ

乾パンの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

乾パンをできるだけ細かく砕くこと。 レーズンやチョコチップなど、お好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1900014095
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
その他の焼き菓子その他の調理器具ドライフルーツプルーン
料理名
乾パンでビスコッティ
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