チンゲンサイと厚揚げのジンジャーオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
- 2 厚揚げを食べやすい大きさに切る
- 3 チンゲンサイは根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る
- 4 しょうがをみじん切りにする
- 5 ○に調味料を混ぜ合わせておく
- 6 フライパンを熱し、サラダ油、しょうがを入れ、香りが立ったら、チンゲンサイの茎を入れて炒める
- 7 チンゲンサイの茎に油がまわったら、厚揚げ、チンゲンサイの葉を入れて炒める
- 8 ○の合わせ調味料を入れて、さらに炒め、全体になじんだら火を消し、粗挽きコショウを少々ふって完成☆
きっかけ
チンゲンサイをもらったので、厚揚げでボリュームアップして軽めの夕食の主菜にしました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの茎は火が通りにくいので、炒めるときは茎を先に入れて炒めてから、葉を入れましょう。
- レシピID:1900014093
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
9 件