簡単☆粉豆腐の肉そぼろ風 レシピ・作り方

簡単☆粉豆腐の肉そぼろ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの)で簡単そぼろ♪
ヘルシーふわふわ☆栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料すべてを煮立てる
  2. 2 粉豆腐を入れてかき混ぜる
  3. 3 汁けがなくなって、パラパラになるまでかき混ぜて完成

きっかけ

粉豆腐で炒り煮をよく作っていて、ふと、肉そぼろの味付けにしたら、そぼろみたいになるんじゃないかと思って(^^)

おいしくなるコツ

パラパラになるまでよくグルグルかき混ぜる! すごく簡単です♪ そのままでも食べやすい薄めの味になっているので、ごはんに混ぜ合わせる場合は、濃いめにしょうゆ、みりん、砂糖の量を2倍にした方が味がしっかりしておいしいです。

  • レシピID:1900014080
  • 公開日:2016/11/10
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カテゴリ
高野豆腐5分以内の簡単料理
料理名
粉豆腐の肉そぼろ風
ひらりぃー
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つくったよレポート(2件)

  • ぴーたまちゃん
    ぴーたまちゃん
    2019/05/21 09:41
    簡単☆粉豆腐の肉そぼろ風
    ふわふわで美味しいです( ^ω^ )
    腹持ちが良いので色んなものにのせたりして食べてます。
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/08/26 16:20
    簡単☆粉豆腐の肉そぼろ風
    ふんわり美味しそうにできました♪

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