簡単☆粉豆腐の肉そぼろ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料すべてを煮立てる
- 2 粉豆腐を入れてかき混ぜる
- 3 汁けがなくなって、パラパラになるまでかき混ぜて完成
きっかけ
粉豆腐で炒り煮をよく作っていて、ふと、肉そぼろの味付けにしたら、そぼろみたいになるんじゃないかと思って(^^)
おいしくなるコツ
パラパラになるまでよくグルグルかき混ぜる! すごく簡単です♪ そのままでも食べやすい薄めの味になっているので、ごはんに混ぜ合わせる場合は、濃いめにしょうゆ、みりん、砂糖の量を2倍にした方が味がしっかりしておいしいです。
- レシピID:1900014080
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐の肉そぼろ風
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ヘルシーふわふわ☆栄養たっぷり