シャトルシェフで簡単!毎日のお味噌汁 レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単!毎日のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
シャトルシェフなら、毎日のみそ汁も放置でできちゃいます。保温調理で、温め直す必要もなし!
毎日大活躍です(^^)

材料(2人分)

  • だし汁 400cc
  • みそ 大さじ1と1/2
  • 《お好きな具》根菜でもなんでもOK
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 みそ汁に入れたい具材をすべて食べ野菜大きさに切る。

    (玉ねぎを入れる場合は薄切りにする)
  2. 2 シャトルシェフの調理鍋にだし汁を煮立て、手順1で切った具材をいれる
  3. 3 グツグツと5分ぐらい沸騰させる
  4. 4 火を消し、みそを溶き入れ、シャトルシェフの保温容器に入れる
    (乾燥わかめも入れるならこのときに)
  5. 5 そのまま5分以上放置させて完成。

    具材によって時間は変わりますが、約30分で根菜も火がとおってます

きっかけ

わが家の鍋はシャトルシェフだけ! いつもごはん作りの最初に汁物を作ります。 材料を切って沸騰させて、保温容器にセットしておくだけで、他のおかずを作っている間に具材が煮えて汁物が完成してます☆

おいしくなるコツ

食事づくりの最初に作っておくと、料理が終わる頃に完成してるし、保温されていて温める必要なしなのでラクチンです(^^)

  • レシピID:1900014042
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る