簡単!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単!きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
きゅうりとわかめの酢の物はわが家の定番の副菜です。子どもも食べやすいらしく、モリモリたべてくれます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうは小口切りにし、塩をふっておく
  2. 2 わかめは水でもどし、玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく
  3. 3 5分ほど経ったら、きゅうりを手でギュッとしぼって水けを切っておく
  4. 4 わかめと玉ねぎはザルにあけ、手でギュッとにぎって水けを切っておく
  5. 5 きゅうりの入ったボールに、わかめと玉ねぎを加え、○の調味料を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

酢の物が好き。よく作るので、すべて大さじで覚えやすい分量で作ってます。

おいしくなるコツ

きゅうりもわかめも、玉ねぎもすべて手でギュッとにぎって水けをきること。 味がボヤけません。

  • レシピID:1900014029
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物幼児食(1歳半頃~2歳頃)わかめの酢の物わかめ
関連キーワード
副菜 酢の物 簡単 乾物
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る