簡単!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうは小口切りにし、塩をふっておく
- 2 わかめは水でもどし、玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく
- 3 5分ほど経ったら、きゅうりを手でギュッとしぼって水けを切っておく
- 4 わかめと玉ねぎはザルにあけ、手でギュッとにぎって水けを切っておく
- 5 きゅうりの入ったボールに、わかめと玉ねぎを加え、○の調味料を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
酢の物が好き。よく作るので、すべて大さじで覚えやすい分量で作ってます。
おいしくなるコツ
きゅうりもわかめも、玉ねぎもすべて手でギュッとにぎって水けをきること。 味がボヤけません。
- レシピID:1900014029
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
2 件