塩豆腐のパン粉焼き レシピ・作り方

塩豆腐のパン粉焼き
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩豆腐アレンジレシピ。
とろりとしたチーズのようでおつまみにもなりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を作る(レシピID:1900000760参照)。
  2. 2 1を一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    パン粉と粉チーズを混ぜたものをさらにまぶし、耐熱皿に並べる。
  3. 3 残ったパン粉と粉チーズを上からかけて、オリーブオイルをまわしかける。
    黒胡椒をふってトースターで5分程、焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

塩豆腐を変わった食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

パセリをふっても。

  • レシピID:1900014026
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ絹ごし豆腐
料理名
塩豆腐のパン粉焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/12/29 12:36
    塩豆腐のパン粉焼き
    豆腐の新しい食べ方を探していたので作りました!チーズ味で美味しかったです!
  • ひよ子
    ひよ子
    2018/02/02 06:10
    塩豆腐のパン粉焼き
    お豆腐が、高そうなお料理になりました♪とっても美味しかったです。もっと作れば良かった。また作りますね(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る