こってり味が好評!みそ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げに熱湯をまわしかけて、油抜きをする
- 2 さつま揚げを1cm幅に切る
- 3 キャベツを食べやすい大きさに切って、水に5分ほどさらす
- 4 にんじんを食べやすい大きさに切る
- 5 サラダ油を熱し、にんじん・キャベツ・さつま揚げ・しめじの順に炒める
- 6 ○の調味料をすべてよく混ぜ合わせる
- 7 6の合わせ調味料をまわしかけて炒める。汁気がなくなり野菜がクタッとなったら完成。
きっかけ
こってりしたみそ野菜炒めが食べたくて考えました。ごはんがすすむ~(^^)
おいしくなるコツ
野菜多めがおいしく、モリモリ食べられます。 玉ねぎ、ピーマンを入れてもおいしいです。 豚肉を使う場合は、豚肉を炒めてから野菜を入れてください。
- レシピID:1900014013
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- みそ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2021/09/23 17:53人参のかわりにピーマンを入れて作りました。美味しかったです♪
わが家のみそ野菜炒めといったらコレ